lunes, 28 de noviembre de 2011

estudiante

gabriel antonio angulo rojas.
exp: 23.983

Hilo y Maquinas Cerradoras de Sacos

Equipo para cerrar sacos de papel, polipropileno, yute etc.
Hilo industrial para cerradoras de sacos en
Poliester 12/5 de primera calidad y mayor rendimiento.
Hilo ovillo para tejer y mas trabajos artesanales.

Peladora manual de Piñas

Nuestro Pelador de Piñas manual viene a representar una herramienta ideal para aquellos procesos de mediana capacidad de producción. Para quienes desean pelar las piñas y extraerles el corazón en un mismo movimiento con precisión quirúrgica esta es la herramienta que necesitan, está fabricada en acero inoxidable, viene con dos hojillas de larga vida útil de 8 y 10 cm de diámetro para poder cubrir los tamaños más comunes de las piñas.

Elimine desde ya la práctica no sanitaria de pelar las piñas con cuchillos, evite accidentes e imprima velocidad a su producción ya que en manos expertas, nuestro pelador puede procesar hasta 15 piñas por minuto.

Rebanadora, trozadora y ralladora manual de Vegetales

Tome cualquier vegetal o fruta y asigne la tarea a quien desee, incluso al personal de la cocina con menos experiencia y habilidad y obtendrá en segundos rebanadas de perfección. Nuestra rebanadora lo hace fácil, rápido, preciso y consistente en todo momento.

Rápida, ligera y sin electricidad
¿Cuántos profesionales experimentados tiene en su cocina que sean ágiles con un cuchillo? Con nuestro rebanador esto no importa, porque el mismo hace posible que cualquier persona pueda cortar perfectamente una verdura en segundos.
Lo mejor es que no necesita energía eléctrica. La ingeniería sencilla y fácil de nuestra máquina de cortar manual, ofrece un desempeño seguro virtualmente en cualquier parte de la cocina.

Cortadora, rebanadora, ralladora general de Vegetales Ref. 10010, 10011, 10012

Esta es una maquina cuyas partes en contacto con el alimento están fabricadas en acero inoxidable. Está diseñada para cortar, rebanar y rallar diferentes tipos de vegetales tales como: Col, espinaca, cebollas, ajos, cebollín, ajoporro, etc. También puede rebanar o cortar frutas en general. El tamaño del corte es ajustable de forma tal que se pueda adaptar a las necesidades de la cocina. Ideal para el procesamiento de grandes cantidades de alimentos. La velocidad de corte y de la cinta transportadora puede ser ajustada de acuerdo a las necesidades, por ejemplo:
Baja velocidad de la correa transportadora con velocidad de corte rápido resulta en tamaños pequeños
Baja velocidad de la correa transportadora con velocidad de corte lenta resulta en tamaños más grandes.

marmitas

Las Marmitas (kettle) tienen aplicación en diferentes procesos e industrias tales como: Dulces, medicina, alcohol, panaderías, etc. También puede ser usada para hervir agua, para cocción, para sopas, cremas, etc. En general las marmitas mejoran la calidad y reducen el tiempo de cocción.

Nuestras marmitas pueden adaptarse en cuanto a capacidad y sistema de calentamiento de acuerdo a sus necesidades, pueden ser de calentamiento con gas natural, eléctricas o a vapor y con capacidades que van desde los 50 hasta los 1000 litros. Todas las partes en contacto con el alimento están fabricadas en acero inoxidable, viene equipada con un sistema de agitación a través de un motor y un aspa con un control de encendido y apagado del mismo, posee monitor de temperatura y presión.

Manejo Seguro de los Alimentos

Los alimentos se deben preparar, almacenar y manipular de manera adecuada para prevenir las intoxicaciones alimentarias. Las bacterias dañinas que pueden causar enfermedades no se pueden ver, oler ni gustar. En cada paso de la preparación de alimentos, sigan las cuatro pautas enumeradas para mantener los alimentos seguros:

  •   Lávese las manos a menudo y lave las superficies de su cocina.

  •   Impida la contaminación cruzada.

  •   Utilice la temperatura adecuada.

  •   Refrigere rápidamente. 




impresora de alimetos

Cornucopia es un concepto diseñado para la fabricación de alimentos personales, aportando versatilidad al mundo digital desde la cocina. En esencia, es una impresora de alimentos de tres dimensiones, la cual funciona mediante el almacenamiento, la mezcla, el depósito e ingredientes almacenados en el dispositivo.
Cornucopia incluye un proceso de cocción que inicia con una serie de alimentos refrigerados y almacenados por los usuarios. Se trata de una mesa con cabezales de expulsión que pueden depositar combinaciones elaboradas de alimentos. Mientras que el proceso se lleva a cabo, la comida se calienta o se enfría por la cámara de Cornucopia, en tanto que los tubos de refrigeración se encuentra en los cabezales de impresión.


estudiante

gabriel antonio angulo rojas
exp: 23.983

SOBRE DOSIS DE SUBSTANCIAS

En este punto debo hacer hincapie en que algunos galleros con el afan de sobre ayudar a sus gallos dan substancias o inyectan todo tipo de cosas antes de la pelea, y no se dan de cuenta que muchos animales no asimilan bien algunas cosas rapidamente, es mas nadie pregunta al gallo como se siente o si despues de inyectar tal o cual cosas se sentira mejor, de hecho hay gentes alergicas a las penicilinas u otras drogas y no se las inyectan entonces nadie sabe si su gallo es alergico o no, ojo que le sobre dopacion a mi concepto no nos deja ver el verdadero rendimiento de los gallos en el combate, y si tienen validez es para mover los reales, digo este es mi punto de vista como criador y no tiene porque ser definitvo, no se debe cambiar el metabolismo a las aves ya que son animales de costumbre.

heridas graves

Este punto lo queria dejar para ultimo, sin embargo vemos que en cada una de las armas que jugamos los golpes son distintos aunque se parezcan, todas las heridas donde se le corte el aire al gallo es motivo de que abandone la pelea, a saber, las venas, hemorragias pulmonares, cortadas en las tripas o en los lomos ect., la gente con el calor de la pelea no se detienen a observar que tan grave fue la herida recibida y hay salvajes que por pena de levantar su gallo lo dejan a que lo masacren y lo terminen de matar, miren, ojala que como hombres podamos pelear con el cuello partido, sin ojos fracturados etc., miren al primer puyazo ya estamo buscando medico, porque no tenemos las endorfinas que producen los gallos al estar combatiendo y asi no sentir el dolor, al igual que los niveles de testosterona nuestros no son a la par de los de un gallo de pelea o un toro de lidia.
Lei un articulo de la Revista Gallerias donde se menciona que en el ultimo torneo de espuelas de 22mm, muchos de los equipos eran criadores de 1/4 de redonda, entonces decian que se huyeron menos gallos que con el 1/4 y que si habia pasado algun milagro para que esto sucediera, miren yo he jugado ambas armas y les digo no hay arma mas jodida para un gallo que el 1/4 de redonda mexicano, ahi el gallo entra en shock por el acero, y los golpes son al craneo o sea a la parte de los sentidos al ser una sola arma es logico que el gallo no se va a matar sino que se machuca poco a poco, aqui los gallos cuando pierden estan fracturados y es logico que un animal sin poder governar sus sentidos logicamente se huya. Cuando en las peleas con espuela se termina a un
gallo aqui entonces empieza a sufrir, he visto gallos de mis adversarios en mi tierra ganar, y cuando los acotejamos con espuelas cortas, y reciben heridas tan fuertes y golpes secos sus gallos ya no son los mismos, es porque el arma es distinta, y la espuela de plastico ademas de herir inflama mucho y hasta quema a los gallos cuando da de plan.
Esta razon esta intimamente ligada al tipo de gallos a elegir para una crianza, no deseo pensar que con mi articulo deseo propagandista, ni que sugiero tal gallo por otro no, es solo para ejemplificar las cosas, en Brasil y eso que dicen las gentes por ahi que los orientales son ordinarios o de poca clase, vi esos gallos pelear por 55 minutos,  cortarles los parpados, hinchados por la espuela plastica, y encima de eso hay que bañarlos 3 veces bajo la pluma de agua y ponerles a pelear, aguantaran nuestros gallos esto?.  En España la cosa es terrible porque esa espuela natural rompe los picos y destroza a los gallos y sin embargo solo vi huir 2 gallos, entonces como les decia a cada arma o tipo de pelea un tipo de gallo.

 

falta de madurez

FALTA DE MADUREZ DEL INDIVIDUO:
Aqui tenemos un punto relacionado con el ultimo comentario porque considero que este problema de orden psicologico obedece a ambos factores, sin embargo es de mucho tino volver a mencionar que la edad idonea para pelear los gallos es a los 18-24 meses despues que hayan mudado la pluma por segunda vez, en algunas aves sobre todo los orientales estos maduran a los 24 o 36 meses de edad, y muchos animales jovenes abandonan la pelea por este factor, el tiempo de madurez de desarrollo es muy importante observarlo y guardarlo, a los 12 o 13 años yo no veia la vida como la veo ahora, ni tenia las mismas capacidades, entonces esperamos que un niño o un adolescente se entre a puñaladas con hombre de mayor edad y aguante hasta morir?.
Muchos gallos que a los 9 o 10 meses abandonan la pelea a los 18 meses pelearan hasta el ultimo aliento de su vida, es mas si usted topa un pollo, lo vera de una forma, de gallo cambiado es otro animal y entonces ud. vera al animal en plenitud de fuerzas y capacidad, debemos ser pacientes y saber esperar, de ahi el viejo adagio"Gallina vieja da mejor caldo".

 

rapidez he inteligencia en los gallos de pelea

En realidad los gallos adquieren la rapidez y la inteligencia asi como la bravura, desde que nacen. Por eso la importancia de seleccionar sementales adecuados que transmitan estas cualidades.
Olvidemonos de gallos hermosos o de catalogo, ya que lo que en realidad necesitamos son buenos guerreros, rapidos, con la facilidad de cortar y sacar a su adversario de juego sin darle tiempo de reaccionar y a su ves superarlo.
Necesitamos gallos con inteligencia, la facultad de esquivar, contra atacar, y realizar cortes certeros y profundos, aprovechando al maximo sus tiros y su fuerza. Por esto debemos buscar sementales que transmitan a sus hijos la mayor cantidad de cualidades posibles, ya que estas son las que dan como resultado gallos en realidad campeones.
El pastor o preparador de gallos tiene a su cargo el compromiso de pulir y desarrollar estas cualidades, asi como desarrollar en ellos fuerza y condicion fisica. Estas ultimas, la fuerza y condicion fisica, son de suma importancia ya que facilitan el desempeño de una pelea favorable y con buenos resultados.
Es bueno evolucionar y no encasillarnos en estandares de cruces, sino experimentar y buscar "cualidades" en lugar de "nombres" de galleros que erroneamente pesamos que con la adquisicion de sus gallos solucionamos nuestro problema, cuando la realidad es otra y terminamos con gallos de estampa y presencia pero mermados en cualidades y atributos.



Porque huyen los gallos de pelea durante el combate

"LA BRAVURA NI SE COMPRA NI SE VENDE, SE LLEVA EN LA SANGRE"
Tomado del Club Gallistico Kikiriki de San Lucar de Barrameda en España.
Este articulo esta basado en mis experiencias personales, de intercambio con otros autores y medicos, si va a criticarlo mejor pase la pagina y lea otra cosa, aqui quizas falten algunos puntos, pero lo he tratado de hacer de facil comprension para el aficionado.
Ante este tema a mi mismo se me encrespas los vellos de la piel, ya  que para un buen criador esta es la peor afrenta a la que tenemos que afrontar en una gallera como al criador de toros de lidia , que le pongan banderillas negras a su pupilo, sin embargo.  ¡Al unico que no se le corren los gallos es al que no los cria!. Todos los que nos iniciamos en hacer una cria de gallos o al adquirir un gallo queremos que su principal cualidad sea la bravura, esta palabra es tan grande que pesa mucho, y sin embargo cuesta mantener en las crias esta cualidad de bravura porque es muy fragil y toma muy poco tiempo en estropearla.
Pero siendo asi porque huyen los gallos en la pelea?. Hay muchos factores intimamente ligados entre si, y en la gallera uno ve las risas de oreja a oreja al ganar y se nos sale el animal que llevamos dentro si perdemos amen si el gallo se huyo!. La gente burlandose y todo lo demas pero debo reconocer que hay que tener la vista bien puesta al ver las razones de este comportamiento. Examinemos pues algunas posibles causas para este fenomeno:
1. FALTA DE RAZA EN EL ENCASTE:
Bueno en este primer punto entra en relacion que los progenitores, no sean de genuina calidad, que hayamos adquiridos gallos de cualquier persona y porque haya ganado les metemos una gallinita y resulta que el hombre es un heterocygoto en la produccion de pollos para el combate, en este punto tambien podria ser falta de pericia para el criador al no seleccionar bien las futuros vientres o los cruces a elegir. Aqui y en todas las armas vemos como algunos de estos individuos se retiran de la pelea alegando dolor "cantando la gallina" y levantando la golilla y bajando la cola son sus rasgos mas determinantes, inclusive he visto en mi tierra gallos tumbados que al estar recibiendo golpes en el piso se levantan como si nada a correr, en otros casos los he visto que al juez hacer las pruebas al otro gallo moribundo, estos se les quedan viendo y salen huyendo perdiendo o entablando una pelea ganada. Hay que ser muy exigente en eliminar lo que no nos gusta, inclusive para mi gusto el gallo que solo aguanta y no da golpes o el que estando ciego y solo busca por todos lados y estando el contrario al frente no lo muerden ni tiran eso para mi es falta de clase porque solo son nobles sin ser bravos, un gallo bravo no cede terreno y no se aburre (al igual  que el toro bravo de verdad), y al sentir al contrario tira con poder por donde sea; para disminuir este porcentaje debemos recordar que las aves tienen su punto cuando su instinto de conservacion les sale a flote!.
2. DEFICIENCIAS EN EL DESARROLLO FiSICO U ORGaNICO DEL ANIMAL:
Como todos sabemos el gallo de pelea al igual que el toro de lidia son criados con mucha escrupulosidad, porque deben ser gladiadores, bien fornidos y musculados, sin embargo como escuche en Mexico: "NO HAY ENCASTE SI NO HAY PIENSO"! no hay nada mas cierto que esta frase, un gallo enfermizo o que se levanto comiendo insectos, no podra defender su vida hasta la ultima gota, ya que sus condiciones fisiologicas se lo impiden y por lo tanto no tendra suficientes reservas de glucosa en los musculos para su oxigenacion, ademas que su capacidad de resistir las heridas se verian seriamente mermadas hasta el punto de quedarse sin energias en medio combate o al inicirase la pelea, cuantas veces no escuchamos en la gallera decir: Quien le comio el maiz a ese gallo?.
Todas las parvadas de pollos deberan ser tratados higienicamente, desinfectando y desparasitando, vacunando y sobre todo previniendo las infecciones, en este sentido los americanos hacen mucho hincapie en el "Culling", en esta temprana seleccion debemos cuidar de los fuertes y eliminar al debil, es muy cruel cuando aun amigos mios criadores de perros de raza (mi otra pasion) lo hacen en sus camadas, sin importar nada. Los piensos que damos a nuestros pollitos deben ser de mucha calidad y con un porcentaje del 21% de proteinas, para junto a los minerales y aminoacidos proveer a nuestros gladiadores de fuentes de nutricion que les ayude a ser biologicamente balanceados y evitar problemas de desarrollo. Otra consideracion es que algunos animales no se les desarrollan bien algunos de sus organos, pulmones, mollejas, testiculos ect., y esto sobre todo en el caso de los testiculos disminuye la produccion de testosterona y por eso hay gallos que nunca pelean, ojo con este punto, a mi ya me ha pasado con gallos americanos puros y cruzados de una misma familia por esa razon los mate a todos.
3. ANIMALES EN CAMBIO DE PLUMAS , FALTA DE PREPARACION Y ENFERMEDADES DE ULTIMA HORA:
En este sentido debo resaltar que me he encontrado en las galleras de Panama, con gentes inescrupulosas que sacan sus gallos de rejon o de rascadero y los hacen pelear, sin estar debidamente preparados, la falta de ejercicios anaerobicos que les permitan desarollar sus capacidades pulmonares al maximo es la falta principal de la huida de los gallos que se encuentren en estas condiciones, la grasa no les permiten desarrollar su maximo nivel, debido a que las glucosas se acaban y el animal no tiene reservas, en este caso la culpa la tiene el preparador que para justificarse dicen una serie de cosas sin sentidos, ademas me ha tocado ver gallos que estan con una fiebre alta por los cañones de sangre que tienen en la alas, cola, cuerpo y golilla, y asi los llevan a pelear, por suerte que he visto a personas que cuando sus gallos tienen un solo cañon retiran a su gallo de la preparacion, en Pto. Rico, Rep. Dominicana y Mexico conozco que el juez de laboratorio declara a los gallos no aptos para pelear y no los dejan combatir para cuidar las apuestas y evitar madrugonazos y trampas. Cuando los gallos estan en malas condiciones de preparacion lo normal es que por falta de oxigenacion se comiencen a "Aterrillar" y comiencen a cantar o a pitar desde la garganta, algunos se hechan otros dan vueltas buscando aire y alli se huyen, pero no por falta de casta!.
Cuando el gallo esta mudando todas la plumas estan llenas de sangre, tienen mucha fiebre, la hemoglobina se les baja y se le altera su sistema nevioso, cuantos gallos no vemos que se ponen agresivos y otros medrosos?. Llevar a un gallo a pelear en estas condiciones, no solo da mal gusto si no que deja ver la estupidez del hombre que abusa de su gladiador. Esto ni siquiera los galleros novatos lo deben hacer por ganarse unos reales. Otra causa es que puede ser que el animal no se sienta bien, no haya dormido o comido bien por piojos, tiña, roedores, luces prendidas, o por alguna enfermedad sintomatica de ultimo momento, hay que chequear bien los excrementos de los gallos y ver si estan en un mismo lugar, aqui entra tambien un factor importante. ¿Que tanta humedad tiene el gallo?. Si su gallo no lo ve bien no lo lleve tal vez este enfermo y ud. no lo sabe, evite dejar todo en manos del preparador asi nos evitaremos sorpresas mayusculas.